当前位置:首页双流检务>  > 重大检务工作公开>  正文

成都市检察院召开2018年巡察工作动员部署电视电话会议

发布时间: 2018-07-12 16:00:20   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

        6月14日,成都市人民检察院召开2018年巡察工作动员部署电视电话会议,传达学习贯彻省院、市委巡视工作会议精神,部署安排全市检察机关2018年巡察工作。市院领导班子成员及各部门主要负责人出席,市院党组书记、检察长、市院巡察工作领导小组组长吕瑶作重要讲话。会议由党组成员、机关党委书记王漠主持。

 

市院党组成员、纪检组长周孔宣首先传达了省院党组书记、检察长冯键和市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红对2018年巡察工作的具体要求。他指出,市院主要从统一思想认识、规范巡察工作、强化组织领导、强化人才培养和启动巡察工作等五个方面,贯彻落实高检院、省院及市委有关巡察工作的重大决策部署。开展2018年度巡察工作,一是要明确巡察监督的重点内容,即“六个围绕”和“一个加强”;二是要明确巡察工作要求和纪律,使巡察真正成为党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党从严治检的“利剑”;三是要强化巡察整改和成果运用。

 

市院党组书记、检察长、市院巡察工作领导小组组长吕瑶对做好当前和今后一个时期系统内巡察工作提出几点意见。一是要坚守政治定位,统一思想行动,坚决贯彻落实中央、高检院、省院和市委巡视巡察工作决策部署;二是要突出政治监督,强化问题导向,深入扎实开展系统内巡察工作;三是要积极主动配合,自觉接受监督,全力推动巡察工作取得实质成效;四是要锤炼忠诚品格,强化责任担当,着力打造高素质巡察工作队伍。

 

吕瑶表示,系统内巡察是政治体检,根本目的是为了坚持党对检察工作的绝对领导,促进检察工作深入健康发展。全市检察机关系统内巡察工作目标方向已经明确,全市检察干警要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以对党和人民高度负责的精神,不断开创检察机关党的建设、队伍建设、党风廉政建设新局面,以优异成绩为新时代检察事业发展贡献力量。

当前位置:首页双流检务>  > 重大检务工作公开>  正文

成都市