当前位置: 首页 > 双流检务 > 重大检务工作公开 > 正文

双流区检察院邀请市、区两级人大代表参加蓉检禁毒联盟“禁毒庭审云直播”宣传活动

发布时间: 2020-06-24 11:07:50   作者:   来源:本站来源   浏览次数:44

双流区检察院邀请市、区两级人大代表参加蓉检禁毒

联盟“禁毒庭审云直播”宣传活动

国际禁毒日

       在第33个国际禁毒日来临之际,为依法严厉打击涉毒违法犯罪活动,维护社会稳定和治安秩序,进一步加强毒品预防教育工作,6月23日,成都市双流区人民检察院根据蓉检禁毒联盟禁毒宣传活动工作安排,在成都市双流区人民法院刑事审判庭参与了两起贩卖毒品罪案件的庭审

用真实的案件,表达了对毒品犯罪零容忍、依法从重处罚的刑事审判政策,同时教育和警示广大群众。

                                       观看审判直播
     邀请了市、区两级人大代表和社区代表共50人旁庭审并观看审判直播。

禁毒知识宣传

        成都市双流区人民法院法官对毒品案件审判情况进行了讲解,成都市双流区人民检察院干警给大家现场展示了毒品实物模型,介绍我区禁毒现状,倡导大家远离毒品、健康生活。

 毒品犯罪社会危害性大,双流区人民检察院将继续发挥司法职能,依法严厉打击毒品犯罪,不断创新禁毒法治宣传工作,提高广大群众禁毒意识,还社会一片“无毒净土“。