当前位置: 首页 > 检察新闻 > 双检新闻 > 正文

双流区检察院举行“讲述身边政法先锋故事”专题活动

发布时间: 2021-07-29 15:27:33   作者:   来源:本站来源   浏览次数:53

   为发挥先锋引领作用,激励广大干警忠诚履职,7月26日,双流区检察院举行“讲述身边政法先锋故事”专题活动,邀请综合业务部主任吴拓讲述从检故事,党组成员、政治部主任张含波主持活动,全体干部、职工参加。

   吴拓曾荣获“全国检察机关案件管理业务能手”“双流区十佳最美政法干警”“双流区优秀共产党员”等多个荣誉称号,他用真挚感人的语言向大家分享了从检十年的收获和体会。吴拓将自己的工作方法总结为“五用”,即用心对待每一件事情,用眼透过现象发现本质,用脑实现创造性工作,用笔总结经验做法,用嘴进行交流沟通。他还通过讲述工作中的事例,向大家说明只有不断践行为民服务宗旨才能实现有所作为。吴拓的讲述引起干警的强烈共鸣,大家纷纷表示要向吴拓学习,继续脚踏实地、甘于奉献,保持司法为民的赤诚之心,做忠诚干净担当的新时代政法干警,努力在各自岗位上取得新的成绩。

   此次“讲述身边政法先锋故事”专题活动是双流区检察院每周学习会的具体内容,下一步,双流区检察院将通过每周学习会、好书分享会、季末案评会、金检徽讲堂的“三会一讲堂”形式,将学习教育常态化,深学实做强基固本,不断巩固教育整顿成果,持续提升检察工作质效。