当前位置: 首页 > 检察新闻 > 双检新闻 > 正文

“我为群众办实事”——双流区检察院举办“4.26知识产权保护沙龙”助推企业构建知识产权管理体系

发布时间: 2021-04-25 15:20:21   作者:   来源:本站来源   浏览次数:21

为进一步落实《成都市检察机关“我为群众办实事”八项举措》,帮助企业提升知识产权综合能力建设,422日,双流区检察院会同区市场监管局、区委宣传部等单位,联合开展“全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局”知识产权保护沙龙。20余家知识产权知名企业、获奖企业、优质企业参与活动。

双流区检察院现场发布了《成都市双流区人民检察院2018年至2020年知识产权白皮书》,通报了保护知识产权的主要措施和取得的成果,分析研判企业经营活动中可能面临的知识产权风险,并现场征求企业对开展知识产权司法保护等问题的意见建议。交流座谈环节,双流区检察院检察官与企业代表就经营活动中涉及的商标侵权等问题进行深入探讨,并现场为企业提供初步解决方案,获得企业一致好评。本次活动采取线上参会与线下分享相结合的形式,通过线上思博网进行直播。据统计,在线观看人数超过1万余人,取得良好社会效果。

      下一步,双流区检察院将以知识产权刑事案件相对集中管辖为契机,转变知识产权司法保护服务方式,前移检察关口,将工作重心从打击知识产权犯罪前移至根据企业需求开展菜单式服务预防工作之上,用检察工作实绩彰显教育整顿成效,为持续营造法治化营商环境,建设中国航空经济之都贡献检察力量。