当前位置: 首页 > 检察新闻 > 双检新闻 > 正文

“我为群众办实事”——双流区检察院排查校园安全隐患 共建法治安全校园

发布时间: 2021-04-20 10:05:34   作者:   来源:本站来源   浏览次数:13

双流区检察院坚持贯彻落实教育整顿要求,持续将学习教育成果转化成工作成果,不断开展“我为群众办实事”活动。412-13日,双流区检察院未成年人检察部进行了为期两天的校园安全检查工作,排查校园安全隐患,为学生安全保驾护航。

双流区检察院未成年人检察部联合法治副校长共同走访了四川爱华学院、成都指南针职业技术学校和川越培训学校,实地检查学校安全监控设备的安装使用、维护管理等情况,发现存在安全监控未全面覆盖,晚间管理教育时间空白,值班室无人值守,学生违规吸烟等问题。针对发现的问题,双流区检察院督促学校采取有效措施及时整改,切实落实安全责任制,同时提出五点建议:一是根据《中小学教育惩戒规则(试行)》对校规校纪进行相应修改,并将修改后的校规校纪张贴在校园醒目之处;二是开展法治知识进课堂活动,每周固定时间向学生普及基本法律常识;三是配合法治副校长开展校园欺凌、网络诈骗、毒品防范等法治宣传活动,进一步提升学生法律知识素养;四是安排专人在下课、放学等学生活动高峰期值守监控室;五是尽快制定禁止异性师生单独相处的相关规定,依法保障未成年学生健康成长。

      学校领导代表全校师生对双流区检察院表示感谢,并表态将尽快完成整改,落实意见建议,切实消除安全隐患,建设法治安全校园。下一步,双流区检察院将继续以教育整顿为契机,持续开展“我为群众办实事”活动,以实际行动树立检察队伍新形象,回应人民群众新期盼。