当前位置: 首页 > 检察新闻 > 双检新闻 > 正文

“广、深、实”双流区检察院让谈心谈话有广度更有深度

发布时间: 2021-04-20 10:04:47   作者:   来源:本站来源   浏览次数:40

为深入贯彻落实队伍教育整顿工作安部署,切实做好政法队伍教育整顿查纠整改环节工作,确保政法队伍教育整顿取得实效。412日,双流区检察院在全院范围内广泛开展谈心谈话活动。

一、广泛开展全覆盖谈心谈话工作。建立“正风肃纪·自查自纠”的谈心谈话机制,确保应谈尽谈,通过层层开展谈心谈话,采取一对一、面对面、分级谈的方法,确保全体干警打开心结。

二、结合自身实际,深入谈心。本次谈话从全体干警存在的共性问题和不同岗位干警存在的个性问题出发围绕对教育整顿的认识、党风廉政建设情况、是否存在“6+N”顽瘴痼疾行为、队伍纪律作风状况如何等内容开展。全体干警紧扣主题和关键问题,在正确认识政法队伍教育整顿的重大意义的同时结合自身实际,既肯定成绩、又找出问题,既谈工作状况、又谈思想认识。 

三、谈心谈话不流于形式,做到“谈真谈实”。坚持实事求是的态度,不讲空话套话,摆事实、讲道理,营造良好的谈心谈话氛围,让干警愿谈、想谈、畅谈,实现充分的“双向”沟通。领导班子压实责任,带头查摆问题。全体干警打开心结、吐露心声,对照教育整顿具体要求,站在检察工作角度,坦诚布公,直言不讳,谈出了认识,讲明了观点,如实报告自身问题。

      此次谈心谈话活动,是确保查纠整改环节走深走实的务实举措。通过层层开展谈心谈话,深入细致做好思想发动和政策宣讲,激发自查自纠的内力,为队伍教育整顿查纠整改环节各项工作打下了坚实的基础。