当前位置: 首页 > 检察新闻 > 双检新闻 > 正文

双流区检察院召开队伍教育整顿工作推进会

发布时间: 2021-04-14 10:59:30   作者:   来源:本站来源   浏览次数:28

为进一步推进教育整顿工作,有效开展查纠整改,412日,双流检察院召开队伍教育整顿工作推进会。院班子成员、全体干部职工参加会议,会议由党组成员、政治部主任张含波主持。

会议共有四项内容:一是邹军平检察长带领全体检察人员认真学习《检察人员纪律处分条例》,详细讲解其中内容,提升干警纪律意识。二是张含波主任传达各级主任办公会、工作推进会精神,传达全国、全省适用“自查从宽、被查从严”政策文件精神。三是邹军平检察长对学习教育环节相关工作开展情况及存在的问题进行总结。邹军平检察长指出,在学习教育环节双流区检察院筹备工作高效及时,“四项教育”全面开展,政法干警参加学习教育有收获,学习教育成果转化成为民办实事的实绩明显。通过第一环节的学习教育,干警进一步增强了“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,办案数量大幅提升,办案时间有效缩短。同时,学习教育环节存在学习效果有待加强,个别干警应知应会掌握不熟练;为民办实事措施不多,个别工作滞后问题,需要及时改正。四是安排部署查纠整改环节相关工作并进行自查自纠动员。邹军平检察长要求要在12日前广泛开展谈心谈话;研究准备第二次警示教育大会;15日前详细如实完成个人自查自纠;做好案件自查、重点案件交叉评查、案件线索评查等工作。