当前位置: 首页 > 检察新闻 > 双检新闻 > 正文

双流区检察院组织干警观看影片《平安中国之守护者》

发布时间: 2021-04-14 10:58:59   作者:   来源:本站来源   浏览次数:33

为扎实开展英模教育,弘扬英模精神,47日,双流区检察院组织干警观看主旋律影片《平安中国之守护者》。

影片以法院、检察、公安、国安、司法5位政法战线的真实人物为原型,以具体案例为线索,用五个感人的故事艺术展现了政法队伍平安中国守护者的形象。他们有的巧惩老赖,救助钉子户,既维护了法律权威又彰显了法律温度;有的坚守公平正义,顶住舆论压力秉公办案,绝不允许发生冤假错案;有的千里追凶,为群众利益将生死置之度外;有的舍小家为大家,为国家安全舍弃与爱人相守的承诺,英雄精神代代传承;还有的倾力帮助犯错的未成年人,用真心真情感化挽救迷途少女。

通过观看这部与检察工作密切相关的影片,检察干警深受触动,纷纷被电影中先进人物的精神感动。大家表示,要对照先进人物查纠整改工作中的不足,在思想上向先进人物靠拢,在行动上向先进人物看齐。高标准严要求对待检察工作,将对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明牢记于心,落实于行,切实提升新时代履职能力更好回应人民群众对检察工作的新期盼。