当前位置: 首页 > 检察新闻 > 双检新闻 > 正文

双流区检察院召开第五次教育整顿工作推进会

发布时间: 2021-04-08 14:14:13   作者:   来源:本站来源   浏览次数:19

4月6日,双流区检察院召开第五次教育整顿工作推进会,总结上一阶段教育整顿情况,研究讨论下一阶段工作方案。院班子成员和各部门主要负责人参加会议。双流区检察院党组书记、检察长邹军平主持会议。

政治部主任张含波通报了双流区检察院教育整顿第一阶段总体情况和区教育整顿办复评情况,指出第一阶段工作整体取得较好成效,复评情况与自评情况相符,提出下一步将围绕征文活动、跟班找差距等方面继续加强工作。邹军平检察长带领大家学习了《成都市检察机关“我为群众办实事”八项举措》《成都市人民检察院深入开展“我为群众办实事”实践活动方案》,并组织研究讨论了《成都市双流区人民检察院队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治工作方案》和《成都市双流区人民检察院为民办实事工作方案》。

邹军平检察长对教育整顿工作提出三点要求:一是要提高政治站位,深入认识教育整顿工作的必要性和重要性,从根本上提升思想水平。二是要将学习教育贯彻始终。不断巩固应知应会知识,常态化开展早课学习,重点组织干警学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国检察官法》等,深入自查自纠。三是要分解目标挂图作战。结合检察工作目标,制定详细分工方案将任务分配到各个部门,将教育整顿要求在为民办实事中落地落实。