当前位置: 首页 > 检察新闻 > 双检新闻 > 正文

双流区检察院组织全体干警参加市院吕瑶检察长专题党课辅导

发布时间: 2021-04-08 14:12:03   作者:   来源:本站来源   浏览次数:16

为深入推进教育整顿工作,319日,双流区检察院组织干警参加了成都市检察院党组书记、检察长吕瑶为全市检察干警作的专题党课辅导。

吕瑶检察长围绕“扬延安整风精神、以自我革命勇气,坚决打赢成都检察队伍教育整顿攻坚战”为主题,回顾延安整风运动的背景与进程,阐述教育整顿的重要性;重温延安整风运动的形式与方法,总结指导教育整顿“三个环节”;找寻延安整风运动的历史经验与现实启示中,总体理解教育整顿“四项任务”;最后从传承延安整风精神方面,引导干警积极投身队伍教育整顿实践。吕瑶检察长要求,以整风精神严格自查问题,以严实要求端正自我查纠态度,把自己大胆“查”,作为推进教育整顿工作走深走实的新起点;把自己深刻“剖”,作为做好问题查纠的重中之重;把自己彻底“改”,作为最终的落脚点。 

党课结束后,双流区检察院干警纷纷表示通过此次党课,重新认识了延安整风运动,并对当前开展的教育整顿工作有了更深入的理解。要拿出延安整风运动精神,强化自查自纠行动力,高标准严要求查纠整改,发现问题及时纠正。之后,双流区检察院各党支部继续围绕“如何继承发扬延安整风精神,强化自查自纠的行动力?”组织讨论交流,并撰写心得体会,进一步深化学习效果,确保教育整顿活动取得实效。