当前位置: 首页 > 检察新闻 > 双检新闻 > 正文

缅怀革命先烈 传承红色精神

发布时间: 2021-04-01 15:01:28   作者:   来源:本站来源   浏览次数:33

为扎实推进检察队伍教育整顿工作,加强党史学习教育,进一步发扬革命精神,筑牢忠诚信仰之基,324日,双流区检察院组织全体干警前往双流烈士陵园开展“主题党日”暨党史教育活动。通过革命传统教育,引导干警铭记历史,不忘初心,牢记使命,提升思想境界,坚守检察职业良知。

在烈士陵园纪念碑前,党组成员、副检察长胡继恒带领全体干警重温了入党誓词。大家怀着沉重而又崇敬的心情,庄严肃立在烈士纪念碑前,向英勇牺牲的先烈们默哀致敬仪式结束,全体干警有序地绕纪念碑一圈,并向先烈献花,表达哀思与崇敬。

通过瞻仰革命烈士陵墓,聆听革命故事,在一件件史实、一张张图片中感悟红色力量。办公室副主任陈芙容表示,通过此次活动,进一步坚定了理想信念,以后会时刻牢记肩负的责任,坚守司法为民的初心。政治部干警唐燕闻表示,要把先烈的精神传承好、发扬好,把红色基因熔铸进血液、铭记在灵魂。第三部检察干警吴杰表示日后一定会为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业贡献自己的力量

在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点通过重温党史、学习先烈精神,让我院全体干警进一步坚定了延续共产党人精神血脉的信心,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神推动教育整顿各项工作落实落细,以优异的成绩向党和人民交上一份满意答卷。