当前位置: 首页 > 检察新闻 > 双检新闻 > 正文

双流区人民检察院召开队伍教育整顿警示教育大会暨“以案促改”专题会

发布时间: 2021-04-01 14:45:36   作者:   来源:本站来源   浏览次数:52

为深入贯彻落实政法队伍教育整顿精神,教育引导干警进一步增强廉洁自律意识,推进双流检察队伍教育整顿工作落到实处。323日,双流区检察院召开队伍教育整顿警示教育大会暨“以案促改”专题会,全体检察人员参加会议。

会议组织观看了警示教育片《警诫》,教育全体干警认清违法违纪问题产生的深层次原因和危害,从警示教育案例中吸取教训,引以为戒,自觉远离违法违纪违规底线红线。

党组书记、检察长邹军平带领干警再次深入解读《三个规定》,教育引导检察干警深刻认识“三个规定”的重要性和严肃性。全体干警要保持清醒头脑,知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,扛牢“两个责任”。以教育整顿活动为契机,建设一支政治素质过硬,忠诚干净担当,专业化能力强,敢于善于斗争的检察队伍,聚焦“关键少数”、关键领域、重点环节,做好查纠整改。

最后,邹军平检察长对上一阶段我院教育整顿工作进行了回顾并对下一步自查整改环节工作作出要求。他强调,在上一阶段我院规定动作顺利推进基本完成。在下一阶段,要提高政治站位,推进学习教育贯穿教育整顿始终,努力做到有创新、有特色、有亮点。要放下思想包袱,正确认识看待队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策导向,以刮骨疗毒和刀刃向内的自我革命,全面查找自身存在的问题,切实提高自查自纠的行动力。以求真务实的态度做好案件评查工作,以更严实的作风推进队伍教育整顿。