当前位置: 首页 > 检察新闻 > 双检新闻 > 正文

双流区检察院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间: 2021-03-12 14:43:46   作者:   来源:本站来源   浏览次数:85

为进一步贯彻落实全面从严治党、从严治检工作要求,310日,双流区人民检察院召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议,会议由院党组成员、副检察长胡继恒主持,党组书记、检察长邹军平出席会议并讲话,班子成员、全体干警参加会议,区纪委派驻纪检组组长张维松受邀列席会议。

    会议传达学习了十九届中央纪委五次、省纪委十一届五次、市纪委十三届九次和区纪委第十三届十一次全会精神及高检院、省院、市院党风廉政建设和反腐败会议精神,通报了2020年党风廉政建设和反腐败工作情况。党组书记、检察长邹军平结合党史学习教育和队伍教育整顿工作,就该院2021年党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见:一是坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要明是非、知大局,不断提高政治判断力;要读原著、悟原理,不断提高政治领悟力;要抓落实、求实效,不断提高政治执行力。要坚持严管就是厚爱,对违纪违法行为抓早抓小,切实做到对干警负责。二是持续强化政治监督坚决做到“两个维护”。要坚持以党的政治建设为统领,把政治监督作为日常监督、长期监督的一项最重要的任务来研究、部署和落实,要把“两个维护”体现在每一项具体工作中,融入到每一件具体事情中,紧盯重点时节、重点任务。三是以队伍教育整顿深化从严治检、正风肃纪。要发扬自我革命精神,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠问题、整改总结“三个环节”,重点解决队伍中政治、思想、组织、纪律、作风方面的问题,全面正风肃纪、反腐强警。