当前位置: 首页 > 检察新闻 > 双检新闻 > 正文

双流区检察院未成年人检察部门开展金检徽普法小课堂

发布时间: 2021-03-11 09:42:59   作者:   来源:本站来源   浏览次数:15

双流区检察院未成年人检察部门为进一步提升未成年人法律素养,强化未成年人法律意识,开展金检徽普法小课堂,制作法治教育宣传视频。

2021年2月,双流区检察院未成年人检察部门针对易发、多发的侵害青少年身心健康的恶性事件,制作包括预防应对校园欺凌、防范性侵、安全文明上网等三方面主要内容的法治教育宣传视频,发布于29日双流区人民检察院官方微信公众号的推送《金检徽普法小课堂︱和槐轩君一起学习安全健康知识~》中,并通过区教育局联系全区中小学通过微信公众号进行转发。该法治宣传教育视频针对青少年的兴趣爱好,采用了动漫的形式,用词简练,朗朗上口。

此次金检徽普法小课堂利用新媒体优势,扩大宣讲对象的范围,寓教于乐,是双流区人民检察院未成年人检察部门开展法治宣传教育的全新有效探索。截至226日,该法制教育宣传视频共获得6963人次观看,158点赞,80在看和8条精选留言,得到了学校、老师、学生和家长的广泛认可和一致好评。