当前位置: 首页 > 检察新闻 > 双检新闻 > 正文

双流区检察院召开2020年度工作总结暨表彰大会

发布时间: 2021-02-20 10:29:36   作者:   来源:本站来源   浏览次数:37

29日,双流区检察院召开2020年度工作总结大会,全体干警参加会议,会议由院党组成员、副检察长胡继恒主持。

党组书记、检察长邹军平对本院2020年度工作进行总结,并部署安排了2021年工作。他指出,2020年是“十三五”收官之年,也是捕诉一体、内设机构改革、认罪认罚从宽等检察改革全面落地后运行的第一年,全年办案总量居全市第5位,13人次获得区级以上表彰,12项次工作获上级领导肯定性批示,成果颇丰。他强调,2021双流区检察院将以高度的政治自觉坚持党对检察工作的绝对领导,继续以“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展为主线,全面履行法律监督职能,以高度的法治自觉推进治理现代化,以高度的检察自觉回应民生新期待,以双城经济圈站位服务高质量发展,以系统观念加强新时代基层建设,为双流区高质量建设践行新发展理念的中国航空经济之都贡献检察力量。

崔鸣副检察长传达学习了中央省市政法工作会议精神及省市“两会”精神、范锐平同志在参加双流代表团审议时的讲话精神。党组成员、政治部主任张含波宣读《关于2020年度受区级以上表彰的先进集体和个人的通报》及《关于表彰2020年度先进集体和先进个人的决定》,并向受到表彰的先进集体和先进党员、个人表示热烈祝贺,希望全体干警勇于担当、敢为先锋,奋力书写双流检察新篇章。随后,他强调了节前安全、保密、值班等工作纪律,并为全院干警作节前廉政教育。

最后,邹军平检察长对春节期间全院新冠肺炎疫情防控工作进行了安排部署。