当前位置: 首页 > 检察新闻 > 双检新闻 > 正文

双流区检察院工作报告获双流区人大全票通过

发布时间: 2021-02-03 10:43:37   作者:   来源:本站来源   浏览次数:13

1月27日,双流区检察院党组书记、检察长邹军平同志在双流区第十八届人民代表大会第七次会议上作工作报告,获大会全票通过。

报告指出,2020年,双流区检察院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,把握“稳进、落实、提升”检察工作主题,为大局服务、为人民司法,努力以检察履职推进治理体系和治理能力现代化,为高质量建设践行新发展理念的中国航空经济之都作出了检察贡献。一是旗帜鲜明讲政治,在服务大局中彰显检察作为;二是站位双城经济圈建设,营造服务“六稳”“六保”的优质法治环境;三是贯彻实施“双提升”工程,推动“四大检察”全面提质增效;四是积极参与社会治理,助推区域治理体系和治理能力现代化;五是全面落实“基层建设年”总体部署要求,持续提升检察监督能力。会议召开期间,双流区检察院向各人大代表团分组讨论会场派出列席人员,发放意见征求表,听取记录人大代表对检察工作报告的审议意见。

      2021年,双流区检察院工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想、党的十九大和十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委十三届八次全会及区委十三届十五次全会精神,认真落实上级重大决策部署,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,围绕“高质量发展攻坚年”工作主题,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,继续以“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展为主线,全面履行法律监督职能,为双流区高质量建设践行新发展理念的中国航空经济之都贡献检察力量。