当前位置: 首页 > 检察新闻 > 双检新闻 > 正文

双流区检察院邹军平检察长赴棠湖中学调研

发布时间: 2021-01-18 11:14:02   作者:   来源:本站来源   浏览次数:29

111日,双流区检察院党组书记、检察长邹军平率队前往双流棠湖中学调研“青少年法治教育中心”筹建工作情况,棠湖中学党总支书记、校长刘凯参加调研活动。

邹军平检察长一行先后参观了“槐轩”文化博物馆、青少年发展中心、海军青少年航空学校等特色教育文化项目,棠湖中学工作人员介绍了该校采取聘请法治副校长、反恐防暴进校园、交通安全进校园、法庭审判模拟、司法职业体验、法治教育知识竞赛、法治专题讲座等措施,整合区内外公检法资源,增强师生法治意识,创建和谐法治校园的做法和成效。棠湖中学党总支书记、校长刘凯表示,学校已和区教育局、区公检法、区纪委、区关工委等有关部门达成合作意向,正在酝酿筹建棠湖中学“青少年法治教育中心”,希望通过青少年普法、开设法治选修课、发现培养法律人才等形式,进一步提升学校法治教育的实效和品质。

      邹军平检察长对棠湖中学创新筹建“青少年法治教育中心”的思路和做法表示赞赏,并从空间规划、设备设施、主要目的等三个方面对设计构想提出了建议。他指出,青少年是国家的未来和民族的希望,双流区检察院高度重视全区学生的普法教育,将坚持落实“谁执法、谁普法”责任,大力支持棠湖中学把“青少年法治教育中心”建成为集智能化、法治宣传教育、预防青少年犯罪于一体的全区法治教育基地。