当前位置: 首页 > 检察新闻 > 双检新闻 > 正文

双流区检察院学习贯彻区委十三届十五次全会暨区委经济工作会议精神

发布时间: 2021-01-18 11:13:27   作者:   来源:本站来源   浏览次数:61

15日,双流区检察院党组书记、检察长邹军平主持召开党组(扩大)会,专题传达学习区委十三届十五次全会暨区委经济工作会议精神,并结合检察工作实际,对贯彻落实全会精神和下一步工作进行安排部署。

会议认为,2020年全区上下在极为复杂艰难的情况下取得了疫情防控和实现经济社会发展目标的“双胜利”,展现了区委总揽全局、驾驭复杂局面的战略能力,此次区委全会在继往开来的基础上,系统回答了双流未来五年乃至更长一段时期发展的一系列重大问题,提出了一系列新目标、新思路、新举措,描绘了双流未来发展的宏伟蓝图,彰显了区委深谋远虑、推动可持续发展的战略智慧,让全体检察干警备受鼓舞。

会议要求,学习贯彻区委全会精神是双流区检察院当前和今后一个时期的重要政治任务。一是第一时间抓好学习和贯彻,对全会精神要点进行梳理,汇编成册,在各部务会、支部会上向全体干警传达,组织讨论,把思想和行动统一到区委决策部署上来。二是围绕全区经济社会高质量发展,对制定的服务中国航空经济之都“18”工作措施进行分解,明确责任部门、责任人和完成时限,突出工作效果,推动全会精神在检察环节落地落实。三是围绕全会精神,紧扣成都市“高质量发展攻坚年”工作主题,切实做好2020年检察各项收尾工作,同时对2021年重点工作进行再思考、再谋划,突出特色亮点,以工作实绩迎接建党100周年和大运会四是时刻绷紧疫情防控责任这根弦,深刻汲取近期外地疫情反弹的教训,反思检视自身防疫工作存在的不足,统筹推进检察办案和疫情防控工作,确保疫情防控常态化落到实处。五是做好全区“两会”准备工作,结合高检院新时代基层检察院建设决策部署和区委全会精神,高质量谋篇布局、认真撰写2020年工作报告,会前抓紧安排走访各镇街人大代表,向代表通报年度工作情况,自觉接受监督。六是持续做好信访积案清理工作,落实高检院“7日内程序回复、3个月内办理过程或结果答复”制度,做到群众信访件件有回复努力将矛盾化解在基层为建党100周年和大运会营造稳定和谐的社氛围。七是扎实开展队伍集中教育整顿活动,结合巡察意见反馈整改工作,主动动员部署,提前进入状态,高标准贯彻落实上级教育整顿工作部署,锻造一支与中国航空经济之都能级相匹配的检察铁军。