当前位置:首页检察新闻>  > 双检新闻>  正文

双流区检察院开展“检察护航民企发展”主题开放日活动

发布时间: 2019-09-03 10:42:04   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

8月30日,双流区检察院联同双流区工商联组织开展“检察护航民企发展”主题开放日活动,邀请了双流区工商联秘书长银建、区人大代表、政协委员和民营企业家等十余人走进检察机关参观视察检察工作。

银建秘书长及漆贵春等十余名代表先后参观了双流区院12309检察服务大厅、智能办案工作区、“亲情回归之家”未检办案区等场所,并听取了详细介绍。在随后召开的座谈会上,双流区检察院党组书记、检察长邹军平向区人大代表、政协委员和民营企业家通报了双流区检察院服务保障国际化营商环境、依法平等保护各类所有制企业健康发展等工作情况。银建秘书长及与会代表均充分肯定了双流区检察院在服务经济社会发展、优化营商环境、保护民营企业健康发展等工作方面取得的成绩,并表示通过参加此次检察开放日活动,让他们更加直观地了解了检察机关的职能职责,更加生动地了解了检察官的日常办案工作情况。同时,与会代表还建议,检察机关应当进一步加大普法教育工作,主动联合法院、教育局、司法局等部门送法进企业、社区,聚焦虚假诉讼和企业高管挪用公款等问题,加强对律师的监督指导,继续为民营企业发展提供更多优质有效的检察服务。