当前位置:首页检察新闻>  > 双检新闻>  正文

双流区检察院邀请四川大学王军杰副教授开展检察业务专题培训

发布时间: 2019-07-26 11:24:31   作者:双流检察   来源: 本站原创   浏览次数:

      为进一步提升检察干警服务保障自贸试验区建设工作的能力和水平,7月22日,双流区检察院邀请四川大学法学院王军杰副教授开展自贸检察业务专题培训,双流区检察院党组成员、副检察长胡继恒主持讲座,双流区检察院全体干警参加活动。

      王军杰副教授以“从自贸区到自贸港 前景展望与检察保障”为题,结合双流自贸区发展的实际和上海、广州等外地自贸区的典型案例,深入细致地讲解了自贸区、自贸港的发展情况与发展中需要解决的问题,并重点解读了四川自由贸易试验区的发展前景及未来法治保障的需求,全面提升了该院干警服务保障自贸试验区建设的自觉意识与业务能力。

      下一步,双流区检察院将继续发挥“检校共建”平台作用,不断邀请高层次专家学者来单位举办专题讲座,以此提升检察干警的法律素养与业务能力,为双流自贸试验区建设提供更加优质高效的法治保障。