当前位置:首页检察新闻>  > 双检新闻>  正文

双流区检察院与区工商联举行建立民营企业沟通联系机制签约仪式

发布时间: 2019-07-26 11:23:36   作者:双流检察   来源: 本站原创   浏览次数:

      7月23日,双流区检察院与区工商联举行建立民营企业沟通联系机制签约仪式,双流区检察院副检察长胡继恒、双流区工商联副主席高毅、秘书长银建参加签约仪式。

      双方就建立健全检察机关与工商联沟通联系机制提出如下意见:一是健全日常联系机制,定期举行会商会,共同主动向上级汇报,争取对下指导;二是建立联合调研机制,围绕民营经济发展的司法保障,开展联合调研活动,共享调研成果;三是健全民主监督机制,区检察院邀请民营企业家中的党外人士和工商联、商会工作人员担任特约检察员,要充分听取区工商联意见;四是推动双方信息互通共享,利用信息化手段,共享典型案例、执法司法标准,推进法治宣传和警示教育,及时制发检察建议,推动搭建非诉调解平台,建立健全衔接联动机制。

      建立健全检察机关与工商联沟通联系机制是服务保障民营经济健康发展的重要举措,下一步,双流区检察院将与区工商联继续加强沟通合作,共同为民营经济发展提供优质的法治服务与保障。